Ингредиенты
- мороженое пломбир — 250 гр
- яблоко зеленое — 1 шт
- яблочный мармелад — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 шт
- шампанское — 50 мл.
- вафли готовые — 1 лист
- у меня готовые по рецепту из книги «домашнее мороженое»
- «коричные вафли с яблочным мармеладом»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмите одно большое зеленое яблоко, очистите его, натрите на мелкую терку, добавьте лимонный сок и яблочный мармелад.
2. Взбейте блендером до однородного состояния, влейте шампанское, перемешайте и поставьте яблочный сорбет в морозилку на час.
3. Когда сорбет приобретет кашеобразную структуру, соедините его с мягким пломбиром и верните в морозилку до полного застывания.
4. Готовые вафли поломайте на кусочки и подавайте с яблочным мороженым, используя их как ложки.
3. Я, не нашла готовые вафли, использовала приготовленные лепестки из Коричных вафель.В каждый лепесток положила по шарику яблочного мороженого и получился очень вкусный и нарядный десерт.