Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями

Фото к рецепту: Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями

Ингредиенты

  • мороженое пломбир — 250 гр
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • яблочный мармелад — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 шт
  • шампанское — 50 мл.
  • вафли готовые — 1 лист
  • у меня готовые по рецепту из книги «домашнее мороженое»
  • «коричные вафли с яблочным мармеладом»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Возьмите одно большое зеленое яблоко, очистите его, натрите на мелкую терку, добавьте лимонный сок и яблочный мармелад.

2. Взбейте блендером до однородного состояния, влейте шампанское, перемешайте и поставьте яблочный сорбет в морозилку на час.

3. Когда сорбет приобретет кашеобразную структуру, соедините его с мягким пломбиром и верните в морозилку до полного застывания.

4. Готовые вафли поломайте на кусочки и подавайте с яблочным мороженым, используя их как ложки.

3. Я, не нашла готовые вафли, использовала приготовленные лепестки из Коричных вафель.В каждый лепесток положила по шарику яблочного мороженого и получился очень вкусный и нарядный десерт.

Пошаговые фото рецепта

Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями: шаг 1Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями: шаг 2Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями: шаг 3Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями: шаг 4Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями: шаг 5

Источник