Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой


Устройте себе «сладкий» вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Татарская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Водка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сгущенка  — 4 Ст. ложки
  • Мак  — По вкусу

Количество порций: 50

Как приготовить «Чак-чак со сгущенкой»

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 1
Взбейте яйцо с солью.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 2
Влейте водку и перемешайте.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 3
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 5
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 6
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Чак-чак со сгущенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru