Ингредиенты
- 1 кг. свежей баранины (у меня на косточке)
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман, или
- черный молотый перец
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 луковица
- 1 пучок тархуна
- 1 зелени укропа
- 1 зеленый острый перец
- 200 гр. ткемали
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 крупных зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.
2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.
4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!