Чакапули.

Фото к рецепту: Чакапули.

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей баранины (у меня на косточке)
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман, или
  • черный молотый перец
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 1 пучок тархуна
  • 1 зелени укропа
  • 1 зеленый острый перец
  • 200 гр. ткемали
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 крупных зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.

2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.

4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чакапули.: шаг 1Чакапули.: шаг 2Чакапули.: шаг 3

Чакапули.Чакапули.Чакапули.


Источник