Черничный чизкейк без выпечки

Фото к рецепту: Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • печенье миндальное амаретти — 125г
  • сливочное масло — 75г
  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки жирностью 33% — 1,5 ст.
  • сахар «мистраль» универсальный — 1 ст.
  • черника (свежемороженная) — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • желатин — 4 пластинки (8г)

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.

Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.

Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.

Эту массу распределить по дну и стенкам формы, плотно утрамбовать ложкой. У меня была форма с основанием 22см, к верху расширяющаяся.

Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть полстакана сливок, растворить желатин в горячих сливках

Взбить стакан сливок с оставшимся сахаром, добавить сливочный сыр, еще раз взбить, влить сливки с желатином, перемешать.

Выложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на час.

Черничное варенье распределить по поверхности чизкейка.

Поставить чизкейк охладиться в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Черничный чизкейк без выпечки: шаг 1Черничный чизкейк без выпечки: шаг 2Черничный чизкейк без выпечки: шаг 3Черничный чизкейк без выпечки: шаг 4Черничный чизкейк без выпечки: шаг 5Черничный чизкейк без выпечки: шаг 6Черничный чизкейк без выпечки: шаг 7Черничный чизкейк без выпечки: шаг 8Черничный чизкейк без выпечки: шаг 9

Источник