Черничный компот на яблочном отваре

Фото к рецепту: Черничный компот на яблочном отваре

Ингредиенты

  • яблоки крупные — 2 шт.
  • вода — 800 мл.
  • черника — 200 г
  • сахар мелкий «мистраль» — 3-4 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • корица — 2 щепотки
  • тмин — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

На основе яблочного отвара можно придумать варианты напитков с разными ягодами. Сегодня добавила чернику,которую хожу собирать каждый день.

1. Чистые яблоки делим на дольки прямо с кожурой и серединками.

2. Добавить тмин (кто любит) и сахар от «Мистраль» по вкусу.

3. Разводим водой и ставим на огонь и варим минут 5.

4. Выключаем огонь и даём настояться,потом процеживаем. Отмеряем половину отвара,остальное-в следующем рецепте.

5. В тёплый отвар всыпаем чернику с корицей и греем на небольшом огне,но не кипятим.

6. Выключаем,выжимаем сок из половинки лимона.

7. Можно снова процедить,но мне нравится подать с ягодками густой насыщенный компотик! Подаём в охлаждённом виде.

Пошаговые фото рецепта

Черничный компот на яблочном отваре: шаг 1Черничный компот на яблочном отваре: шаг 2Черничный компот на яблочном отваре: шаг 3Черничный компот на яблочном отваре: шаг 4Черничный компот на яблочном отваре: шаг 5Черничный компот на яблочном отваре: шаг 6Черничный компот на яблочном отваре: шаг 7Черничный компот на яблочном отваре: шаг 8Черничный компот на яблочном отваре: шаг 9

Источник