Черничный мусс

Фото к рецепту: Черничный мусс

Ингредиенты

  • семолина «мистраль» — 4 ст.л.
  • черничный сироп — 200 мл.
  • вода — 0,5 л
  • сахар мелкий «мистраль» —
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • сливки или молоко при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться!

1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться.

2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар «Мистраль» по вкусу.

3. Варить,постоянно помешивая до загустения,пока крупинки не будут чувствоваться.

4. Полностью охладить. Я выношу на лоджию.

5. Взбить миксером,пока не увеличится в объёме и не посветлеет.

6. Разлить по порциям.

7. Полить жирным молоком или сливками. Я полила сливками для кофе (10%).

8. Подавать охлаждённым. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Черничный мусс: шаг 1Черничный мусс: шаг 2Черничный мусс: шаг 3Черничный мусс: шаг 4Черничный мусс: шаг 5Черничный мусс: шаг 6Черничный мусс: шаг 7Черничный мусс: шаг 8Черничный мусс: шаг 9

Источник