Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua)

Фото к рецепту: Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua)

Ингредиенты

  • рис — 100 гр. (желательно круглый)
  • молоко — около 300-350 мл.
  • сахар — 50-60 гр
  • какао — 30 гр
  • шоколад — 50 гр
  • миндаль — 50 гр. (у меня смесь орехов)
  • апельсин — 1 шт
  • корица — щепотка
  • соль — щепотка
  • цукаты, изюм —

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и отжать сок.

Рис отварить в молоке, за 5 минут до готовности добавить соль, сахар, какао и апельсиновую цедру.

Готовый рис снять с огня, остудить.

Орехи и охлажденный шоколад порубить в крупную крошку.

В рис добавить апельсиновый сок и шоколадно-ореховую смесь.

Перемешать.

Подавать можно сразу или дополнительно охладить.

Украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 1Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 2Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 3Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 4Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 5

Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua)


Источник