Ингредиенты
- рис — 100 гр. (желательно круглый)
- молоко — около 300-350 мл.
- сахар — 50-60 гр
- какао — 30 гр
- шоколад — 50 гр
- миндаль — 50 гр. (у меня смесь орехов)
- апельсин — 1 шт
- корица — щепотка
- соль — щепотка
- цукаты, изюм —
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Рис отварить в молоке, за 5 минут до готовности добавить соль, сахар, какао и апельсиновую цедру.
Готовый рис снять с огня, остудить.
Орехи и охлажденный шоколад порубить в крупную крошку.
В рис добавить апельсиновый сок и шоколадно-ореховую смесь.
Перемешать.
Подавать можно сразу или дополнительно охладить.
Украсить по вкусу.