Чиа с манго

Чиа с манго

Чиа с манго


Семена чиа — источник омега-3 жирных кислот, клетчатки и кальция. Благодаря своим желирующим свойствам, чиа особенно хороши для приготовления пудинга.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать роскошный десерт на основе кокосового молока и спелого манго, которым можно побаловать себя на завтрак. А подробнее, как приготовить чиа с манго, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кокосовое молоко лучше брать средней жирности. Манго можно взять консервированный или замороженный, но тогда его лучше измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Семечки
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Семена чиа  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Манго  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чиа с манго»

Чиа с манго - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чиа с манго - фото шаг 2
В кокосовое молоко добавьте сахар, ванильный сироп и семена чиа. Хорошо перемешайте.
Чиа с манго - фото шаг 3
Переложите пудинг в баночку с крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Чиа с манго - фото шаг 4
Разрежьте манго пополам, затем сделайте надрезы вдоль и поперёк. Выверните половинку манго и отделите ломтики.
Чиа с манго - фото шаг 5
Вилкой измельчите ломтики манго в неоднородное пюре. Выложите его сверху пудинга.
Чиа с манго - фото шаг 6
Чиа пудинг с манго готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru