Ингредиенты
- песочная основа:
- печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
- масло сливочное 50 г
- коньяк 1 ст.л.
- —
- шоколадный слой:
- сливочный сыр 200 г
- сахар демерара тм мистраль 30 г
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- шоколад темный 70% 100 г
- какао-порошок 1 ст.л. с горкой
- —
- кофейный слой:
- сливочный сыр 200 г
- сахар демерара тм мистраль 30 г
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- кофе растворимый 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- —
- дополнительно:
- форма для выпечки 22 см
- какао-порошок для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.
Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.
Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст.л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером.
Затем получившуюся массу делим на 2 равные части.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем его в одну часть сырной массы.
Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.
Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160 гр.духовку на 30 минут.
Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.
И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.