Чизкейк на новый год

Фото к рецепту: Чизкейк на новый год

Ингредиенты

  • ингредиенты из расчета на форму 20 см:
  • жирный творог — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар
  • сливки — 100 мл.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • основа для чизкейка:
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • какао — 15 г
  • сливочное масло — 110 г
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим основу для чизкейка.

В блендер засыпаем муку, сахарную пудру какао и сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем желток и замешиваем тесто.

Высыпаем его на пергамент, раскатываем до толщины 0,5 см и отправляем в холодильник на 20 минут.

Тем временем готовим начинку.

Творог хорошо протираем через сито.

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.

Вливаем сливки и также перемешиваем погружным блендером.

Добавляем по одному яйцу, перемешиваем.

Насыпаем крахмал, перемешиваем и оставляем.

Достаем корж из холодильника и отправляем в духовку на 10-12 минут при 170 градусах.

Готовый корж остужаем и измельчаем в блендере в крошку.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Высыпаем крошку и формируем основу.

Выливаем творожную начинку и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 120 градусах.

Охлаждаем.

Готовый чизкейк украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник