Ингредиенты
- ингредиенты из расчета на форму 20 см:
- жирный творог — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар
- сливки — 100 мл.
- крахмал — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- основа для чизкейка:
- мука — 130 г
- сахарная пудра — 40 г
- какао — 15 г
- сливочное масло — 110 г
- желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим основу для чизкейка.
В блендер засыпаем муку, сахарную пудру какао и сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем желток и замешиваем тесто.
Высыпаем его на пергамент, раскатываем до толщины 0,5 см и отправляем в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим начинку.
Творог хорошо протираем через сито.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
Вливаем сливки и также перемешиваем погружным блендером.
Добавляем по одному яйцу, перемешиваем.
Насыпаем крахмал, перемешиваем и оставляем.
Достаем корж из холодильника и отправляем в духовку на 10-12 минут при 170 градусах.
Готовый корж остужаем и измельчаем в блендере в крошку.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Высыпаем крошку и формируем основу.
Выливаем творожную начинку и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 120 градусах.
Охлаждаем.
Готовый чизкейк украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!