Ингредиенты
- начинка:
- сливочный сыр — 600 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 130 г
- ванилин — 1 ч.л.
- брусника (замороженная) — 300 г
- песочное тесто:
- мука — 320 г
- масло сливочное экомилк — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для песочного теста: порубите в крошку сливочное масло ЭКОМИЛК и муку. Добавьте яйцо и сахар, смешайте. Можно приготовить тесто с помощью комбайна.
2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Пока займёмся начинкой: с помощью блендера смешайте сливочный сыр, яйца, сахар и ванилин.
4. Разъемную форму 28 см застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте тесто по форме, сделав бортики.
5. Вылейте начинку, сверху выложите бруснику.
6. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.
7. После выпекания полностью охладите чизкейк (я ставлю в холодильник на ночь). При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
1. Для песочного теста: порубите в крошку сливочное масло ЭКОМИЛК и муку. Добавьте яйцо и сахар, смешайте. Можно приготовить тесто с помощью комбайна.
2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Пока займёмся начинкой: с помощью блендера смешайте сливочный сыр, яйца, сахар и ванилин.
4. Разъемную форму 28 см застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте тесто по форме, сделав бортики.
5. Вылейте начинку, сверху выложите бруснику.
6. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.
7. После выпекания полностью охладите чизкейк (я ставлю в холодильник на ночь). При подаче можно посыпать сахарной пудрой.