Чизкейк с брусникой

Фото к рецепту: Чизкейк с брусникой

Ингредиенты

  • начинка:
  • сливочный сыр — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • брусника (замороженная) — 300 г
  • песочное тесто:
  • мука — 320 г
  • масло сливочное экомилк — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для песочного теста: порубите в крошку сливочное масло ЭКОМИЛК и муку. Добавьте яйцо и сахар, смешайте. Можно приготовить тесто с помощью комбайна.

2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Пока займёмся начинкой: с помощью блендера смешайте сливочный сыр, яйца, сахар и ванилин.

4. Разъемную форму 28 см застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте тесто по форме, сделав бортики.

5. Вылейте начинку, сверху выложите бруснику.

6. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.

7. После выпекания полностью охладите чизкейк (я ставлю в холодильник на ночь). При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с брусникой: шаг 1
1. Для песочного теста: порубите в крошку сливочное масло ЭКОМИЛК и муку. Добавьте яйцо и сахар, смешайте. Можно приготовить тесто с помощью комбайна.

Чизкейк с брусникой: шаг 2
2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Чизкейк с брусникой: шаг 3
3. Пока займёмся начинкой: с помощью блендера смешайте сливочный сыр, яйца, сахар и ванилин.

Чизкейк с брусникой: шаг 4
4. Разъемную форму 28 см застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте тесто по форме, сделав бортики.

Чизкейк с брусникой: шаг 5
5. Вылейте начинку, сверху выложите бруснику.

Чизкейк с брусникой: шаг 6
6. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.

Чизкейк с брусникой: шаг 7
7. После выпекания полностью охладите чизкейк (я ставлю в холодильник на ночь). При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

 

 


Источник