Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Фото к рецепту: Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Ингредиенты

  • тесто для двух коржей ф23 5
  • сыр твердый — 70 г
  • масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир (теплый) — 120 мл.
  • мука пшеничная (2,5 стак.) — 320 г
  • ванилин — 1 пакет.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • …………….
  • для начинки
  • сыр мягкий (домашний не соленый) — 300 г
  • сахар — 0,5 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ванилин — 1 пакет.
  • ……………
  • для фруктового мусса
  • клубника (свежемороженая) — 80 г
  • манго — 80 г
  • киви — 80 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 24 г
  • вода (холодная, кипячёная) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырный пирог с фруктовым муссом — представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

2. Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.

Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

4. Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

5. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.

6. Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую спичку. Затем выключаете духовку, и охлаждаете чизкейк в духовке.

7. Приготовим фруктовый мусс. Крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.

Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения. Разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) можно оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

8. Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

9. Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем в холодильник, застывать.

10. Затем сверху заливаем прозрачным желе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 1Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 2Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 3Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 4Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 5Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 6Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 7Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 8Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : шаг 9

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом


Источник