Ингредиенты
- для основы:
- овсяное печенье — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- творожная масса:
- творог — 500 г
- йогурт натуральный (без добавок) — 400 г
- сахар — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода горячая — 150 мл.
- для украшения :
- фрукты, топпинг, варенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Блендером измельчим печенье в крошку.
Растопим сливочное масло.
2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки.
У меня разъемная форма диаметром 20 см.
3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.
Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.
5. Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.
Желатин разводим горячей водой, мешаем до полного растворения.
Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой, затем блендером.
6. Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
7. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
8. Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите пошаговое видео приготовления чизкейка ниже…