Чизкейк творожный без выпечки

Фото к рецепту: Чизкейк творожный без выпечки

Ингредиенты

  • для основы:
  • овсяное печенье — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творожная масса:
  • творог — 500 г
  • йогурт натуральный (без добавок) — 400 г
  • сахар — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода горячая — 150 мл.
  • для украшения :
  • фрукты, топпинг, варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1. Блендером измельчим печенье в крошку.

Растопим сливочное масло.

2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки.

У меня разъемная форма диаметром 20 см.

3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.

Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.

5. Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.

Желатин разводим горячей водой, мешаем до полного растворения.

Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой, затем блендером.

6. Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

7. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

8. Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите пошаговое видео приготовления чизкейка ниже…


Источник