Ингредиенты
- говядина, мякоть – 500 г
- фасоль кидни тм мистраль – 1 ст
- крупа перловая тм мистраль – 1/3 ст
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 2 шт
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- масло топленое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перловку также замочить в холодной воде на ночь.
Утром перловку отварить в той же воде около 15 минут.
Говядину нарезать крупными кусочками, выложить его в полиэтиленовый пакет, насыпать муку и все встряхнуть, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки.
В кастрюльке разогреть смесь растительного и топленого масла, на сильном огне обжарить мясо. Затем мясо вынуть из кастрюли.
Лук нарезать четверть-кольцами. Добавить в кастрюлю немного топленого масла и выложить лук, жарить до легкой золотистости.
Перловку выложить, вместе с водой, в которой она варилась, к обжаренному луку. Довести до кипения и добавить мясо.
С фасоли слить воду и добавить ее к мясу. Посолить по вкусу и перемешать.
Картофель очистить, промыть и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, варить на среднем огне минут 30. Затем влить еще кипяток, чтобы все ингредиенты были покрыты ею и томить на самом медленном огне около 6-14 часов. Либо можно поставить кастрюлю с содержимым в духовку при 180 гр. По мере необходимости нужно доливать кипяток. За час до окончания варки добавить черный молотый перец. Все перемешать.
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!