Чолнт

Фото к рецепту: Чолнт

Ингредиенты

  • говядина, мякоть – 500 г
  • фасоль кидни тм мистраль – 1 ст
  • крупа перловая тм мистраль – 1/3 ст
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перловку также замочить в холодной воде на ночь.

Утром перловку отварить в той же воде около 15 минут.

Говядину нарезать крупными кусочками, выложить его в полиэтиленовый пакет, насыпать муку и все встряхнуть, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки.

В кастрюльке разогреть смесь растительного и топленого масла, на сильном огне обжарить мясо. Затем мясо вынуть из кастрюли.

Лук нарезать четверть-кольцами. Добавить в кастрюлю немного топленого масла и выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Перловку выложить, вместе с водой, в которой она варилась, к обжаренному луку. Довести до кипения и добавить мясо.

С фасоли слить воду и добавить ее к мясу. Посолить по вкусу и перемешать.

Картофель очистить, промыть и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, варить на среднем огне минут 30. Затем влить еще кипяток, чтобы все ингредиенты были покрыты ею и томить на самом медленном огне около 6-14 часов. Либо можно поставить кастрюлю с содержимым в духовку при 180 гр. По мере необходимости нужно доливать кипяток. За час до окончания варки добавить черный молотый перец. Все перемешать.

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чолнт: шаг 1Чолнт: шаг 2Чолнт: шаг 3Чолнт: шаг 4Чолнт: шаг 5Чолнт: шаг 6Чолнт: шаг 7

Чолнт


Источник