Цимес
Вы любите еврейскую кухню? Тогда обязательно посмотрите в моем рецепте, как приготовить цимес. Это сладкое лакомство из овощей и фруктов. Готовится он из не вполне привычного сочетания продуктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты этого блюда могут варьироваться. Например, к картофелю можно добавлять морковь и тыкву. А изюм можно заменить черносливом. Это может показаться удивительным, но в это блюдо даже добавляют кусочки куриного мяса. Если вам нравится сочетание мяса со сладким, то обязательно попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 10 Грамм
- Лук зелёный — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Цимес»
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, либо дольками. Размер кусочков должен быть не более трёх сантиметров. Отварите картофель до готовности. В воду не нужно добавлять соль.
Курагу и изюм хорошо промойте. Нарежьте их небольшими кусочками. За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю сухофрукты и проварите их.
Разогрейте сковороду и, не добавляя масло, высыпьте на неё пшеничную муку. Обжарьте муку и выложите к ней картофель с сухофруктами. Добавьте туда же сахар.
Теперь в сковороду добавьте масло и немного воды. По вкусу можно добавить корицу, кардамон и немного гвоздики. Картофель протушите несколько минут. Вода должна выкипеть. За несколько минут до готовности покрошите в сковороду немного зелёного лука.
Похожий видео рецепт «Цимес»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!