Цитрусовый «цезарь»
Ингредиенты
- майонез 3 ст.л.
- сок ½ лимона
- сыр пармезан 50 гр.
- 4 филе анчоусов
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- багет (чуть чёрствый)
- 1 ст.л. хлопьев перца чили
- 6 кусочков бекона или панчетты
- 2 куриные грудки
- 2 веточки розмарина
- сок ½ апельсина
- 1 кочан салата ромэн
- 1 сладкий зеленый перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.