Салат «столичный»

Салат «столичный»

Салат «Столичный»..Практически это одна из многочисленных версий обывательского новогоднего  салата «Оливье»советского периода.Отличающийся от своих «родственников» заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто)))

Сейчас смеются над пресловутым «тазиком салата «Оливье».. А ведь к Новому Году готовили этот салат  действительно большими объемами..Тридцать с лишним лет прошло, а я до сих пор помню, как мама готовила к новогоднему застолью большую голубую эмалированную миску этого салата, потом накладывала заправленный салат  в хрустальные салатники..

Конечно, в хороших ресторанах  этот салат готовился несколько  иначе, был более богатый состав, инная нарезка и оформление..


Фото к рецепту: Салат столичный

Ингредиенты

  • куриное филе вареное-400 г
  • картофель вареный-350 г
  • морковь вареная-150 г
  • зеленый горошек консервированный-1 баночка
  • огурец маринованный-200 г
  • яйцо куриное вареное-3-4 шт
  • перец черный молотый
  • майонез провансаль семейный тм «слобода»
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, картофель, морковь,яйца порезать мелкими кубиками.

Если в огурцах крупные семена, то удалить, а сами огурцы так же порезать мелкими кубиками.

С консервированного горошка слить жидкость, добавить горошек к остальным ингредиентам.Поперчить.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru