Ингредиенты
- майонез 3 ст.л.
- сок ½ лимона
- сыр пармезан 50 г
- 4 филе анчоусов
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- багет (чуть чёрствый)
- 1 ст.л. хлопьев перца чили
- 6 кусочков бекона или панчетты
- 2 куриные грудки
- 2 веточки розмарина
- сок ½ апельсина
- 1 кочан салата ромэн
- 1 сладкий зеленый перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.
Пошаговые фото рецепта
1.Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
2.Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.
3.Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
4.Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
5.Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
6.Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
7.Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
8.Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
9.Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
10.Полить салат соусом и подавать.