Цитрусовый цезарь

Фото к рецепту: Цитрусовый «цезарь»

Ингредиенты

  • майонез 3 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сыр пармезан 50 г
  • 4 филе анчоусов
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • багет (чуть чёрствый)
  • 1 ст.л. хлопьев перца чили
  • 6 кусочков бекона или панчетты
  • 2 куриные грудки
  • 2 веточки розмарина
  • сок ½ апельсина
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 сладкий зеленый перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый «цезарь»: шаг 1
1.Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 2
2.Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 3
3.Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 4
4.Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 5
5.Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 6
6.Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 7
7.Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 8
8.Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 9
9.Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 10
10.Полить салат соусом и подавать.

Источник