Цитрусовый мармелад
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить цитрусовый мармелад. Мякоть цитрусовых уваривается с сахаром до густой массы, затем добавляется агар-агар. При добавлении агар-агара мармелад остается стабильным при комнатной температуре и не прилипает к рукам.
Ингредиенты:
- Апельсин — 350 Грамм (вес очищенной мякоти)
- Мандарин — 350 Грамм (вес очищенной мякоти )
- Лимон — 40 Грамм (вес очищенной мякоти )
- Сахар — 300 Грамм
- Инвертный сироп — 60 Грамм (или глюкозный сироп)
- Лимонная кислота — 2,5 Грамма
- Вода — 2,5 Грамма
- Агар-агар — 4 Чайных ложки (без верха)
- Вода горячая — 1/2 Стакана
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка (измельченная)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Цитрусовый мармелад»
Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.
Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.
Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.
Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!