Цукаты из черноплодной рябины

Фото к рецепту: Цукаты из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • черноплодная рябина 1 л банка
  • сахар 1 л банка
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • вода 200 мл.
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду

2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите сладкий сироп

3. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченные. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимайте образующуюся пенку

4. В конце варки добавьте ванилин и лимонную кислоту. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сиропе

5. Остывшую ягоду откиньте на сито и дайте полностью стечь. Я оставляю на 10-12 часов. Сироп можно использовать для компота или сварить на его основе варенье

6. После чего ягоды необходимо окончательно высушить. Можно их просто распределить на листе и оставить в комнате. А можно ускорить процесс в духовке: ягоды на листе пергамента отправить в духовку разогретую до 50 градусов на 2-3 часа

7. Подсушенные ягоды переложить на тарелку, пересыпать сахарной пудрой и убрать до окончательного высыхания (лучше на солнечный подоконник). Это может занять 1-2 суток (или больше)

8. Цукаты готовы, когда при нажатии их них не выделяется жидкость


Источник