Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.

Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.

Очередная фантазия на китайскую тему. Делаю такую капустку часто. Вареную-запеченную цветную капустку не люблю, и мои не терпят, а вот почти сырую-обожаю. Стараюсь разнообразить вкус и тем увеличить потребление полезного овоща на доверчивую душу моего населения. Ибо они твердо уверены, что цветная капуста вкусной быть не может, ну…..кроме разве что вот этой. Так же можно приготовить и брокколи, одно имя которой ввергает в ступор и ужас меньшую половину моей семьи. А вот все, что во рту горит и дымится-это пожалуйста! Так что попробуйте-тем более, что огненность этого салатика вполне можно разумно регулировать по вкусу.


Фото к рецепту: Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.

Ингредиенты

  • 1.небольшой кочанчик цветной капустки
  • 2.луковица-1 шт. средняя
  • 3.морковь -1 шт. средняя
  • 4.перец сладкий -1 крупный
  • 5.мед-1 ч.л.
  • 6.уксус бальзамик-1 ст.ложка
  • 7.соевый соус-2 ст.ложки
  • 8.перец жгучий-хлопья-
  • 9.имбирь-кусочек с арахисинку
  • 10.чеснок-пару крупных зубков
  • 11.паприка- ч.л. полная
  • 12.молотый бадьян- на кончике ножа
  • 13.масло растительное-2 ст.ложки
  • для отвара:
  • 14.бадьяновая звездочка
  • 15.уксус-столовая ложка
  • 16.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать.

2.В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый бадьян,имбирь и чеснок.

3.Закипятить воду в количестве, достаточном для бланшировки . Добавить соль и уксус. Кинуть звездочку бадьяна и шкурку от имбиря. Дать прокипеть минутку и опускать последовательно — морковь- на минуту. Перец-на полминуты, лук-только туда- и сразу вынимать. Последней капустку купаем. Если своя и свежая-на полминутки-только согреть, если рыночная-на минутки полторы пропарить.

4.Обланшированные овощи отцеживать и сразу класть в миску с соусом.

5.Хлопья перца залить маслом и поставить в микроволновку на минутку. Вынуть , всыпать паприку , размешать и горячим вылить на овощи. Перемешать, слегка нагнетить и оставить остывать на столе.осле убрать в холодильник на пару часиков и можно есть. В холодильнике –по идее-храниться долго…Но у нас не залеживается

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru