Дайкон по-корейски

Фото к рецепту: Дайкон по-корейски

Ингредиенты

  • дайкон (или зеленая редька) — 1 кг
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня
  • соевый соус — 120 мл.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • зерна кунжута — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острые закуски всегда пользуются большим спросом на праздничных столах.

Не удивительно, ведь это отличная закуска к крепким напиткам.

А еще хрустящие острые кусочки овощей хороши к отварной картошке, да и с запеченному мясу или рыбе можно подать.

Я предлагаю вам острую закуску из дайкона (его, кстати, можно заменить зеленой редькой).

Готовить закуску просто, а вкусовое наслаждение вам обеспечено.

Уксуса или лимонного сока в закуске нет, но при желании добавьте.

Количество остроты регулируйте по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дайкон по-корейски: шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты для дайкона по-корейски.

Дайкон по-корейски: шаг 2
2. Дайкон нарезать кубиками со стороной, примерно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Оставить на 30 минут просолиться и за это время еще 2-3 раза перемешать.

Дайкон по-корейски: шаг 3
3. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке.

Дайкон по-корейски: шаг 4
4. Добавить нарезанные овощи и сухие специи к дайкону. Выделившийся сок не сливать. Добавить кунжутное масло, зерна кунжута и всё хорошо перемешать.

Дайкон по-корейски: шаг 5
5. Уложить дайкон по-корейски в банку с крышкой и отправить в холодильник на 15- 20 часов.

Дайкон по-корейски: шаг 6
6. Через указанное время выложить дайкон по-корейски на тарелку и можно попробовать острую и аппетитную закуску.


Источник