Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) — 1 кг
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец чили — 1 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- репчатый лук — 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня
- соевый соус — 120 мл.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- красный острый перец — 0,5 ч.л.
- зерна кунжута — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острые закуски всегда пользуются большим спросом на праздничных столах.
Не удивительно, ведь это отличная закуска к крепким напиткам.
А еще хрустящие острые кусочки овощей хороши к отварной картошке, да и с запеченному мясу или рыбе можно подать.
Я предлагаю вам острую закуску из дайкона (его, кстати, можно заменить зеленой редькой).
Готовить закуску просто, а вкусовое наслаждение вам обеспечено.
Уксуса или лимонного сока в закуске нет, но при желании добавьте.
Количество остроты регулируйте по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить все ингредиенты для дайкона по-корейски.
2. Дайкон нарезать кубиками со стороной, примерно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Оставить на 30 минут просолиться и за это время еще 2-3 раза перемешать.
3. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке.
4. Добавить нарезанные овощи и сухие специи к дайкону. Выделившийся сок не сливать. Добавить кунжутное масло, зерна кунжута и всё хорошо перемешать.
5. Уложить дайкон по-корейски в банку с крышкой и отправить в холодильник на 15- 20 часов.
6. Через указанное время выложить дайкон по-корейски на тарелку и можно попробовать острую и аппетитную закуску.