Ингредиенты
- кокос — 1 шт.
- творог — 220 гр.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- йогурт (любой) — 80 гр.
- шоколад молочный — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Представленный десерт «А-ля кокос» получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да к тому же еще и полезный.
Смотреть пошаговую инструкцию.
Пошаговые фото рецепта
1. Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
2. Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
3. Вот так выглядит наш кокос в разломе.
4. Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
5. Измельчаем.
6. К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
7. Шоколад натереть на мелкой терке.
8. Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
9. В углубление кладем по 1 ч.л. йогурта.
10. Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса
И разломчик…
Приятного аппетита!!!