Ингредиенты
- джем махеев 2 вида по 80 гр. майонез махеев 30 гр. яйцо 2 шт. мука 100 гр. масло сливочное 50 гр. сахар 110 гр. сахарная пудра 70 гр. крем белатория 100 гр. молоко 100 мл., желатин 30 гр. разрыхлитель 2гр, ванилин 2гр
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем желатин по рецептуре, разогреваем джем добавляем по трети в каждый, одна треть остается на крем, полученную массу выливаем в форму ( форма может быть любая) и ставим в морозилку на час.
Белки от 2 яиц взбиваем с 70гр сахара, когда будет крепкая пена добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем маленькие безушки сушим на 80 грдусах минт 40 (оставьте ложки 3 для склеивания)
Муку рубим с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза Махеев (по потребности), тесто отправляем в холодильник.
2 желка перемешиваем с 20 гр сахара, добавляем молоко, ставим на газ, непрерывно помешивая доводим до кипения и варим минут 3, отправляем остывать. Взбиваем крем добавляем остывшую желтковомолочную смесь+оставшийся желатин.
В форму ложим пару ложек крема, отпускаем в крем застывший джем и закрываем сверху остатками крема. Отправляем в морозилку на 40 мин.
Тесто раскатываем 3-4мм, вырезаем по форме и запекаем минут 10.
Далее сборка- на корж немного крема, приклеиваем желатиновую начинку, далее обклеиваем всю конструкцию безушками.
И УДИВЛЯЕМ ВСХ НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ!!!