Десерт антипавловой

Фото к рецепту: Десерт антипавловой

Ингредиенты

  • джем махеев 2 вида по 80 гр. майонез махеев 30 гр. яйцо 2 шт. мука 100 гр. масло сливочное 50 гр. сахар 110 гр. сахарная пудра 70 гр. крем белатория 100 гр. молоко 100 мл., желатин 30 гр. разрыхлитель 2гр, ванилин 2гр

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин по рецептуре, разогреваем джем добавляем по трети в каждый, одна треть остается на крем, полученную массу выливаем в форму ( форма может быть любая) и ставим в морозилку на час.

Белки от 2 яиц взбиваем с 70гр сахара, когда будет крепкая пена добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем маленькие безушки сушим на 80 грдусах минт 40 (оставьте ложки 3 для склеивания)

Муку рубим с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза Махеев (по потребности), тесто отправляем в холодильник.

2 желка перемешиваем с 20 гр сахара, добавляем молоко, ставим на газ, непрерывно помешивая доводим до кипения и варим минут 3, отправляем остывать. Взбиваем крем добавляем остывшую желтковомолочную смесь+оставшийся желатин.

В форму ложим пару ложек крема, отпускаем в крем застывший джем и закрываем сверху остатками крема. Отправляем в морозилку на 40 мин.

Тесто раскатываем 3-4мм, вырезаем по форме и запекаем минут 10.

Далее сборка- на корж немного крема, приклеиваем желатиновую начинку, далее обклеиваем всю конструкцию безушками.

И УДИВЛЯЕМ ВСХ НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт антипавловой: шаг 1
1. Ингридиенты.

Десерт антипавловой: шаг 2
2. разогреваем джем и добавляем по трети желатина

Десерт антипавловой: шаг 3
3. выливаем в формы, и отправляем в морозилку на час (идеально полусферы, просто у меня таких нет)

Десерт антипавловой: шаг 4
4. 2 белка+70гр сахара взбиваем, потом добавляем 70гр сахарного песка и аккуратно перемешиваем. выпекаем маленькие безушки (не забудьте оставить немного крема для склеивания), минут 20 при 80 градусах

Десерт антипавловой: шаг 5
5. мука+разрыхлитель+ванилин+20гр сахара+масло, рубим в мелкую крошку, после добавляем 1-2 ложки майонеза, тесто в холодильник минут на 20

Десерт антипавловой: шаг 6
6. 2 желтка+20гр сахара+10мл молока, на газ минуты на 3, постоянно помешивая, отправляем остывать.в это время взбиваем сливки, потом добавляем остывшую желтковомолочную смесь и желатин, взбиваем

Десерт антипавловой: шаг 7
7. В формы ложим по паре ложек крема

Десерт антипавловой: шаг 8
8. Далее ложим хорошо затывшее желе

Десерт антипавловой: шаг 9
9. Прикрываем оставшимся кремом, и в морозилку на 40 минут

Десерт антипавловой: шаг 10
10. Тесто раскатываем 3-4 мм и выпекаем 2 коржа, минут 10, при 180градусах

Десерт антипавловой: шаг 11
11. Собираем

Десерт антипавловой: шаг 12
12. На корж, приклеиваем желе. А на желе приклеиваем безе


Источник