Десерт из мятного йогурта и клубники

Фото к рецепту: Десерт из мятного йогурта и клубники

Ингредиенты

  • йогурт натуральный (домашний, густой) — 300 гр
  • клубника — 450 гр
  • сахарная пудра — 2+2 ст.л.
  • мята — большой пучок
  • желатин — 2+2 ч.л. (+100 мл.воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Йогуртовый десерт с клубникой легкий и нежный, украшенный листиками мяты. Это многослойное желе — по истине праздничное угощение!

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

1. Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой.

2. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки (регулятор отжатия поставьте на ноль, сок будет с мелкими кусочками).

3. Для приготовления клубничного пюре, насадку-соковыжималку промойте, соберите заново (регулятор отжатия-на тройку), измельчите клубнику в густую пюреобразную массу.

4. В йогурт добавьте мятный сок и 2 ст.ложки сахарной пудры,в клубничное пюре также добавьте сахарную пудру, 2-3 ст.ложки.

5. В двух чашечках замочите желатин, по 2 ч.л.+50 мл.воды. Набухший желатин распустите в МИКРО(40%=2 минуты) Желатин из одной чашки влейте в мятный йогурт, желатин из второй чашки в клубничное пюре.

6. В небольшие креманки (бокалы) слоями разлейте йогуртовое и клубничное желе, уберите в холодильник

для полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 1Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 2Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 3Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 4Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 5Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 6Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 7

Десерт из мятного йогурта и клубники

Десерт из мятного йогурта и клубники

Десерт из мятного йогурта и клубники


Источник