Ингредиенты
- сливки жирные — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- шоколад белый — 50 гр.
- желатин — 2 листика (3-4 гр. )
- мята — пучок
- дыня
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Чудесный десерт,что и говорить?! Угощайтесь!
1. Обрываем листики мяты и складываем их в маленькую кастрюльку, наливаем туда же молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару часов.
2. Листики желатина кладём в холодную воду на 15 минут.
3. Отбрасываем листики мяты на сито, а сливки прогреваем. Распускаем в них желатин, добавляем туда же шоколад, перемешиваем и разливаем по баночкам-креманкам, остужаем и убираем в холод на 2 часа минимум.
4. Нарезаем дыню и так же ставим в холод.
Десерт готов, можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!!!