Десерт из риса, рикотты и клубники

Фото к рецепту: Десерт из риса, рикотты и клубники

Ингредиенты

  • — клубника — 4 шт
  • — рис тм мистраль басмати — 1 пак
  • — шоколад молочный с орехами — 20 г
  • — рикотта — 1 ст.л. (с горкой)
  • — сахарная пудра — 1 ст.л.
  • — ванильный сахар — 1 пак

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Остудить.

2. В блендер кладем рикотту, рис пол пакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.

3. Шоколад растопить в микроволновке, или любым другим, удобным для Вас способом.

4. Две клубники нарезать мелкими кубиками.

5. На дно бокалов кладем растопленный шоколад, потом 1 ч.л. риса с рикоттой, далее клубнику нарезанную кубиками и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.

6. Перед подачей охладить в холодильнике, минут 30. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из риса, рикотты и клубники: шаг 1Десерт из риса, рикотты и клубники: шаг 2Десерт из риса, рикотты и клубники: шаг 3Десерт из риса, рикотты и клубники: шаг 4Десерт из риса, рикотты и клубники: шаг 5

sad

Десерт из риса, рикотты и клубникиsad

Десерт из риса, рикотты и клубники

Продолжим гулять по саду.)) А это цветет вишня, только начала, еще не все цветочки распустились.))

Десерт из риса, рикотты и клубники


Источник