Десерт «Облако счастья»
Тем, кто придерживается диеты, не стоит отказывать себе в сладком. Приготовьте этот нежный на вкус десерт и побалуйте себя и своих родных, подав его на завтрак или на полдник вместе с горячим чаем.
Описание приготовления:
Сочный и аппетитный десерт с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Его основа — корж на овсяных хлопьях. Он получается очень сытным, отлично утоляет чувство голода. Крем можно сделать как из сметаны, так и из творога.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Какао в порошке — 1 Чайная ложка
- Подсластитель — 1 Чайная ложка (эритритол)
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности для желе)
- Желатин — 10 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров (желе)
- Подсластитель — 2 Чайных ложки (эритритол)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Десерт «Облако счастья»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.
Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.
Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.
Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.
Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.
Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.
Затем выложите вторую часть коржа.
Залейте оставшейся сметанной массой и поместите на холод для застывания.
При подаче украсьте десерт орешками, сухофруктами, семечками.