Десерт с бананом, вареной сгущенкой и семенами чиа

Фото к рецепту: Десерт с бананом, вареной сгущенкой и семенами чиа

Ингредиенты

  • для бананового слоя:
  • греческий йогурт — 500 г
  • сахар — 80 г
  • бананы — 2 шт.
  • желатин — 15 г (у меня быстрорастворимый)
  • вода — 80 мл.
  • семена чиа — 9 ч.л.
  • для карамельного слоя:
  • сметана — 500 г
  • вареная сгущенка — 200 г
  • желатин — 15 г (у меня быстрорастворимый)
  • вода — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бананового слоя: в греческий йогурт (у меня домашний) добавляем семена чиа, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, нужно чтобы чиа настоялись.

Бананы пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.

К банановому пюре добавляем сахар и пробиваем до растворения сахара.

Затем к пюре добавляем греческий йогурт с семенами чиа, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем водой, перемешиваем и прогреваем (не кипятим!!!) в микроволновке импульсными движениями, нужно чтобы желатин разошелся.

Затем желатин (смотрите чтобы он был не горячим) постепенно вводим в йогуртовую массу комнатной температуры, перемешиваем и разливаем первым слоем по креманкам или стаканчикам.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для карамельного слоя: соединяем сметану (у меня домашняя) с вареной сгущенкой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем водой, перемешиваем и прогреваем (не кипятим!!!) в микроволновке импульсными движениями, нужно чтобы желатин разошёлся.

Затем желатин (смотрите чтобы он был не горячим) постепенно вводим в сметанную массу комнатной температуры, перемешиваем и разливаем вторым слоем по креманкам или стаканчикам.

И таким образом чередуем банановый слой с карамельным.

Готовый десерт сверху покрываем какао.

Карамельный десерт с бананами и семенами чиа — это вкусный десерт, который будет красиво смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!


Источник