Десерт с брусникой и сливками

Фото к рецепту: Десерт с брусникой и сливками

Ингредиенты

  • брусника замороженная —200-250 гр.
  • сливки 33% жирности — 200 мл.
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • шоколад тёртый
  • мята для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам.

Продолжать готовить до загустения ещё пару минут.

2. Выложить брусничную массу в миску для остывания.

3. Сливки взбить на большой скорости до густоты, добавить сахарную пудру (или сахар) еще полминуты взбить на небольшой скорости.

4. В рюмки выложить ложку брусники, ложку сливок и еще ложку брусники.

5. Присыпать каждую порцию шоколадом, украсить мятой и можно варить кофе. Этот десерт отлично подойдёт для эспрессо приготовленного из кофе «Чёрная карта».

Пошаговые фото рецепта

Десерт с брусникой и сливками: шаг 1Десерт с брусникой и сливками: шаг 2Десерт с брусникой и сливками: шаг 3Десерт с брусникой и сливками: шаг 4Десерт с брусникой и сливками: шаг 5

Такой, который бы дополнял небольшую чашку крепкого кофе, был нежным, с ярким ягодным вкусом.

Маленький бруснично-сливочный десерт, маленькая чашка эспрессо — настоящая минутка удовольствия!

Десерт с брусникой и сливками

Десерт с брусникой и сливками
Десерт с брусникой и сливками

Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
двух детей, или дальше — внуков..
и здоровья бы — вот подарок,
к черту — грыжу и близорукость.
а еще бы — побыть успешным,
и портрет хочу (лучше — в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне — черный кофе.

автор: Глеб Дебольский
Десерт с брусникой и сливками

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков…
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.

А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался…
Мне — черный кофе.

 

Глеб Дебольский

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/esli-mozhno-to-mne-espresso-1156160/ © AdMe.ru


Источник