Десерт сливочно-шоколадное желе и манго

Фото к рецепту: Десерт "сливочно-шоколадное желе и манго"

Ингредиенты

  • молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
  • сливки 20 % 100 мл.,
  • шоколад белый 50 гр.
  • желатин 7 гр.
  • манго/мята.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Этим десертом хочу угостить Нелли,

помню,что кокос она не очень любит,

поэтому делала сразу два варианта:

с молоком-твой ,Неличка!

Кладём желатин в холодную воду.

В кастрюльке разогреваем,

но не доводим до кипения,

кокосовое молоко и сливки

(если это молоко коровье,

то нужно довести до кипения),

добавляем к ним порезанный кусочками шоколад,

держим на медленном огне до растворения,

постоянно помешивая.

Добавляем отжатый желатин

(бухнула-таки туда 2 ст.л. сливочного ликёра),

перемешиваем и через ситечко разливаем по креманкам.

У меня — 4 порции .

Манго был настолько спелым и сладким,

что совсем не хотелось из него что-то делать,

просто нарезала и положила рядом с желе при подаче…

очень нежно и в меру сладко!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "сливочно-шоколадное желе и манго" : шаг 1Десерт "сливочно-шоколадное желе и манго" : шаг 2Десерт "сливочно-шоколадное желе и манго" : шаг 3

Источник