Ингредиенты
- молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
- сливки 20 % 100 мл.,
- шоколад белый 50 гр.
- желатин 7 гр.
- манго/мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этим десертом хочу угостить Нелли,
помню,что кокос она не очень любит,
поэтому делала сразу два варианта:
с молоком-твой ,Неличка!
Кладём желатин в холодную воду.
В кастрюльке разогреваем,
но не доводим до кипения,
кокосовое молоко и сливки
(если это молоко коровье,
то нужно довести до кипения),
добавляем к ним порезанный кусочками шоколад,
держим на медленном огне до растворения,
постоянно помешивая.
Добавляем отжатый желатин
(бухнула-таки туда 2 ст.л. сливочного ликёра),
перемешиваем и через ситечко разливаем по креманкам.
У меня — 4 порции .
Манго был настолько спелым и сладким,
что совсем не хотелось из него что-то делать,
просто нарезала и положила рядом с желе при подаче…
очень нежно и в меру сладко!
Приятного аппетита!!!