Ингредиенты
- семена чиа — 4 ст.л.
- молоко соевое — 250 мл.
- банан (без шкурки, 2 не маленьких банана — главное спелые!!!) — 270 г
- клубника (свежемороженая) — 80 г
- стевия —
- какао-порошок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Беспроигрышный вариант, когда хочется и сладенького и охлаждающего, когда уверена, что нет никаких Е-шек и прочих добавок — десерт для тех, кто соблюдает правильное питание или стремится к этому! Очень вкусно!!! Десерт получается на 3 порции, на две очень много)))
Бананы очищаем, режем на кружочки и отправляем в морозилку.
В молоко всыпаем семена чиа.
Добавляем какао-порошок, стевию — она не будет горчить, тк нет тепловой обработки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут — за это время семена чиа набухнут.
Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.
Собираем десерт.
В блендере взбиваем замороженные бананы с замороженной клубникой.
Масса должна стать однородной — я взбивала 4 минуты — мороженое готово!
Достаем шоколадный пудинг из холодильника и раскладываем по бокалам.
Наверх выкладываем мороженое, подаем и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта