Ингредиенты
- печенье «юбилейное» — 130 г
- вафли сливочные — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- сгущенное молоко — 3-5 ст.л.
- сок одной большой свеклы
- для украшения:
- кунжут, мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. При помощи блендера измельчите печенье и вафли в мелкую крошку.
2. Смешайте крошку от вафель и печенья со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком (количество сгущенки добавляйте согласно «липкости» массы).
3. Масса должна получится довольно податливой, удобной для лепки. Сформируйте конусообразные трюфели-клубнички.
4. Каждую обмакните в свекольный сок, присыпьте кунжутом и вставьте в каждую листочки мяты.
5. Держите в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…
Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.
А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…
А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.