Ингредиенты
- рис жасмин (тм мистраль)- 1 пак
- мак-50 гр
- курага- 7-10 шт
- ананас(консервированный)-2 кольца(или 2 ст.л. нарезанного)
- мёд-1,5 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем по инструкции без соли, но с сахаром.
Мак заливаем кипятком.
Курагу, если она мягкая, просто промываем, если твёрдая, то заливаем кипятком.
Ананас, если кольцами, то нарезаем на кусочки.
Когда рис сварился, вынимаем, вскрываем пакетик.
Мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Курагу обсушиваем и нарезаем на немелкие кусочки.
Всё смешиваем.
Если мёд нежидкий, то разводим на водяной бане.
Мёд смешиваем с 1 ст.л. сиропа из-под ананасов и заливаем нашу рисово-маково-ананасоную массу.
И можно подавать.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
У нас наконец-то сегодня нет дождя и солнышко стало греть, и как-будто почечки деревьев сразу стали набухать
Шепчет солнышко листочкy:
— Hе pобей, голyбчик!
И беpёт его из почки
За зелёный чyбчик