Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Фото к рецепту: Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Ингредиенты

  • макароны borges farfalle -100 гр.
  • киви- 1 шт.
  • яблоко- 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • шоколад-30 гр.
  • сахар коричневый-50 гр.
  • орехи -1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрылась апельсиновой карамелью.

Для соуса возьмите оставшуюся часть апельсинового сока доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и положите частями шоколад. Активно мешая, распустите его в апельсиновом соке до однородного состояния. При желании можно добавить немного алкоголя до приятной остроты.

Фрукты нарежьте кубиками, из оставшейся части апельсина вырежьте мякоть, все соедините с карамелизированными бабочками выложите на сервировочную тарелку или в креманку , полейте шоколадно апельсиновым соусом, украсьте апельсиновой долькой в карамели и орешками..

Наслаждайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 1Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 2Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 3Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 4Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 5Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 6Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 7Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.: шаг 8

Источник