Торт норка крота

Фото к рецепту: Торт "норка крота"

Ингредиенты

  • для теста:
  • манная крупа мистраль-0,75 ст.
  • мука-0,75 ст.
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • сгущенное молоко-1/2 банки
  • сахар мелкий коричневый 1/2 ст.
  • какао-4-5 ст.л.
  • сметана-1 ст.
  • яйцо-2 шт.
  • для крема:
  • бананы-2-3 шт.
  • сливки жирные-400 мл.
  • сахарная пудра-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать.

Взбить яйца.

К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко.Перемешать тесто до однородной консистенции.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.

Вынуть готовый корж из формы, охладить.

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить.

Бананы нарезать вдоль на 2 части.

Из остывшего коржа вынуть серединку , оставив по краям 1,5-2 см.

Выложить бананы в углубление торта.

Вынутую часть коржа искрошить.

Половину сливок перемешать с крошкой(1-2 ст.л.крошек оставить для украшения).

Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "норка крота": шаг 1Торт "норка крота": шаг 2Торт "норка крота": шаг 3Торт "норка крота": шаг 4Торт "норка крота": шаг 5Торт "норка крота": шаг 6Торт "норка крота": шаг 7Торт "норка крота": шаг 8Торт "норка крота": шаг 9

Источник