Десерты на углях

Фото к рецепту: Десерты на углях

Ингредиенты

  • сахар, 150 гр.
  • корица, 10 гр.
  • мука, 8 ст.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • ананас, 1 шт.
  • персики, 2 шт.
  • грейпфрут, 1 шт.
  • банан, 4 шт.
  • мороженое, 300 гр.
  • шоколадный пудинг, 180 гр.
  • зефир, 100 гр.
  • шоколад, 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас нарезаем дольками, натираем смесью сахара с корицей, грейпфрут и персики делим пополам и также натираем сахаром с корицей, готовим на решетке среднем огне около 5 минут.

Бананы надрезаем, закладываем кусочки шоколада и зефира, оборачиваем фольгой и ставим на 5-10 минут на угли. Подавать вместе с мороженым. Не пугайтесь почерневшей кожуры бананов. На вкус это нечто особенное.

Из апельсинов делаем корзиночки, удалив середину, внутрь кладем смесь из нутеллы (180 грамм), муки (8 столовых ложек) и двух яиц. Оборачиваем фольгой и ставим на угли.

Подробности в видеорецепте.

Приятного аппетита!


Источник