Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- молоко – 20 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 4 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- прослойка из крема:
- сметана – 100 г
- молоко – 50 мл.
- сгущенное молоко – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- желатин – 12 г
- ванилин – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жалко, что ребенок будет его кушать, потому как на обороте можно найти огромное количество «Е».
Я нашла выход из положения! Теперь я готовлю Kinder Milk своими руками. Пирожное получается очень вкусное, нежное и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного.
Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.
Шаги приготовления:
1.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
2.Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы.
3.Замешиваем тесто: к желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
4.Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
5.Тесто делим на 2 части: выпекаем 2 коржа по 12 минут при температуре 180 градусов.
6.Готовим крем: заливаем желатин молоком и оставляем его набухать.
7.Взбиваем сметану с сахаром.
8.Желатин нагреваем, но не кипятим, добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.
9.Готовый крем слегка остужаем, чтобы он начал загустевать.
10.На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая.
11.Отправляем в холодильник на 2 часа.
12.Нарезаем пирожные на 8-10 частей
Как готовлю такие пирожные я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или
Приятного аппетита!