Ингредиенты
- 250 гр. замороженной клубники
- 125 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. жидкого меда
- опционально: ликер
- для декорации: дробленые орехи, шоколад, меренги или печенье
- для подачи: вафельные ст. чики или креманки
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением мороженного максимально приготовить все для сервировки, а именно, если вы будете подавать мороженное в креманках, то предварительно охладите их в морозилке, ложку которой будете накладывать мороженое поместите в стакан с горячей водой , подробите то чем будете мороженое декорировать. Блендер тоже должен уже быть в боевой готовности.
Все готово, теперь можете приступить приготовлению мороженного. Клубнику достать из морозилки, к ней добавить йогурт и немного меда, если есть желание, то 1 ст.л. ликера и быстро перебить массу блендером, на это вам понадобится не больше 1 минуты. По плотности мороженое получится как мягкое мороженное. Быстро разложите мороженное в вафельные рожки или креманки, посыпьте дроблеными орехами, шоколадом или измельченными меренгами, или печеньем и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!