Домашнее манговое мороженое

Фото к рецепту: Домашнее манговое мороженое

Ингредиенты

  • что понадобится:
  • сливки жирностью не ниже 33-38% -500 мл.
  • сгущённое молоко-150 гр.
  • манговый концентрат-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начинаем со сливок.Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.

2.Так выглядит то,что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.(3-е фото)

3.Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-«сгущенку» и «манго».Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло),перемешиваем все.

4.Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру.Чем на дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.

5.Не знаю надо ли умничать на тему типа «что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры»,его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре.Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали.

Пошаговые фото рецепта

Домашнее манговое мороженое: шаг 1Домашнее манговое мороженое: шаг 2Домашнее манговое мороженое: шаг 3Домашнее манговое мороженое: шаг 4Домашнее манговое мороженое: шаг 5

Домашнее манговое мороженое


Источник