Ингредиенты
- что понадобится:
- сливки жирностью не ниже 33-38% -500 мл.
- сгущённое молоко-150 гр.
- манговый концентрат-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Начинаем со сливок.Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.
2.Так выглядит то,что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.(3-е фото)
3.Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-«сгущенку» и «манго».Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло),перемешиваем все.
4.Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру.Чем на дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.
5.Не знаю надо ли умничать на тему типа «что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры»,его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре.Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали.