Домашние глазированные сырки в шоколаде

Фото к рецепту: Домашние глазированные сырки в шоколаде

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада (100 г)
  • 300 г творога (у меня 0% жирности)
  • подсластитель
  • 100 г любых ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (я всегда растапливаю в микроволновке импульсами по 20-30 секунд).

Силиконовой кисточкой или чайной ложкой смазываем им силиконовые формочки.

Отправляем в морозилку на 15 минут.

В это время блендером смешиваем творог и подсластитель до однородной массы.

Достаем наши формочки, выкладываем творожную массу, затем ягоды и снова творожную массу.

Убираем в морозилку на 15 минут.

Затем достаем и сверху покрываем шоколадом.

Снова убираем в морозилку до застывания шоколада.

Готовые глазированные сырки храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник