Ингредиенты
- кокосовые хлопья – 2,5 ст. (200 г)
- масло сливочное – 3 ст.л.
- сгущенное молоко – 8 ст.л. или больше
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- молотый миндаль – 2 ст.л. (или другие орехи )
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 2 с половиной стакана обычной кокосовой стружки, насыпаем в миску и отправляем сюда 2 столовые ложки сахарной пудры.
Добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла чтобы конфетки хорошо держали форму.
Помимо масла добавляем 6, можно 7 или даже 8 столовых ложек сгущенки, все зависит от того, насколько сладкие десерты вы любите.
Любите послаще, добавьте сгущенки побольше.
Теперь нужно измельчить в комбайне очищенный миндаль или миндальные лепестки до мелкой крошки.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, которые вы любите.
Отправляем измельченный миндаль в миску и все тщательно перемешиваем.
Лепить конфеты очень просто и интересно.
Берем немного смести и формируем в ладошке небольшой шарик.
В центр шарика, по желанию, можно поставить 1 орешек.
Конфеты уже готовы, но их можно охладить.
Выкладываю готовые конфетки на пергаментную бумагу и отправляю на 10-15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!