Домашние конфеты по мотивам рафаэлло

Фото к рецепту: Домашние конфеты по мотивам рафаэлло

Ингредиенты

  • кокосовые хлопья – 2,5 ст. (200 г)
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • сгущенное молоко – 8 ст.л. или больше
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • молотый миндаль – 2 ст.л. (или другие орехи )

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 с половиной стакана обычной кокосовой стружки, насыпаем в миску и отправляем сюда 2 столовые ложки сахарной пудры.

Добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла чтобы конфетки хорошо держали форму.

Помимо масла добавляем 6, можно 7 или даже 8 столовых ложек сгущенки, все зависит от того, насколько сладкие десерты вы любите.

Любите послаще, добавьте сгущенки побольше.

Теперь нужно измельчить в комбайне очищенный миндаль или миндальные лепестки до мелкой крошки.

Вместо миндаля можно использовать любые орехи, которые вы любите.

Отправляем измельченный миндаль в миску и все тщательно перемешиваем.

Лепить конфеты очень просто и интересно.

Берем немного смести и формируем в ладошке небольшой шарик.

В центр шарика, по желанию, можно поставить 1 орешек.

Конфеты уже готовы, но их можно охладить.

Выкладываю готовые конфетки на пергаментную бумагу и отправляю на 10-15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!


Источник