Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус


Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!

Описание приготовления:

Расскажу вам о том, как приготовить домашний карамельный соус. Его добавляют в различные десерты и в выпечку. Например, поливают им мороженое и капкейки, используют в качестве крема для бисквитов, наливают вместо сиропа в кофе или просто макают в него яблоки и груши. Заготовка может стоять под крышкой в холодильнике около 10 дней.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний карамельный соус»

Домашний карамельный соус - фото шаг 1
1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.
Домашний карамельный соус - фото шаг 2
2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.
Домашний карамельный соус - фото шаг 3
3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.
Домашний карамельный соус - фото шаг 4
4. Далее влейте сливки.
Домашний карамельный соус - фото шаг 5
5. Потом, помешивая, добавьте масло.
Домашний карамельный соус - фото шаг 6
6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.
Домашний карамельный соус - фото шаг 7
7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.


Источник: povar.ru