Ингредиенты
- бисквит:
- 10 яиц
- 160 гр. сахара
- 90 гр. муки
- крем:
- 380 гр. сливочного масла
- 350 гр. сгущенки
- 6 ст,л, клюквенного желе
- клюквенное желе:
- 1 ст. клюквы
- пол ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.
Варим клюквенное желе:
клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.
Часть желе перетираем через сито.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито).
Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.