Домашний шоколадный торт сникерс

Фото к рецепту: Домашний шоколадный торт сникерс

Ингредиенты

  • карамельная начинка:
  • 120 г сахар
  • 40 г вода
  • 30 г сливочное масло
  • 140 г сливки 32-36%
  • соль
  • 80-100 г арахис
  • крем:
  • 300 г крем-чиз
  • 250 мл. сливки 32-36%
  • 1 ст.л. сахарная пудра опционно
  • 200 г шоколад
  • пропитка:
  • 100 мл. молоко
  • 2 ст.л. какао быстрорастворимый

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит в предыдущем рецепте.

Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 2 части.

Пропитка: 100 мл горячего молока соединить с 2 ч.л какао, охладить.

Крем: хорошо охлаждённые сливки соединить с крем-сыром, при желании можно добавить ложку сахарной пудры, взбить до мягких пиков, добавить предварительно растопленный в микроволновке или на пару шоколад, охлаждённый до 30-32С и перемешать до однородности.

Карамельная прослойка: сахар всыпать в сотейник с толстым дном и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, ждём пока сироп потемнеет, станет приятного золотистого цвета, снять с огня и добавить масло, влить горячие сливки постоянно помешивая, вернуть на плиту, не прекращая мешать уварить до 108С.

Охладить и добавить обжаренный арахис.

Сборка: выложить первый корж, пропитка, затем слой крема и выкладываем карамель, немного крема, второй корж с пропиткой, остатки крема ровно распределяем по бортикам и верху.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день украсить по вкусу.


Источник