Ингредиенты
- карамельная начинка:
- 120 г сахар
- 40 г вода
- 30 г сливочное масло
- 140 г сливки 32-36%
- соль
- 80-100 г арахис
- крем:
- 300 г крем-чиз
- 250 мл. сливки 32-36%
- 1 ст.л. сахарная пудра опционно
- 200 г шоколад
- пропитка:
- 100 мл. молоко
- 2 ст.л. какао быстрорастворимый
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит в предыдущем рецепте.
Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 2 части.
Пропитка: 100 мл горячего молока соединить с 2 ч.л какао, охладить.
Крем: хорошо охлаждённые сливки соединить с крем-сыром, при желании можно добавить ложку сахарной пудры, взбить до мягких пиков, добавить предварительно растопленный в микроволновке или на пару шоколад, охлаждённый до 30-32С и перемешать до однородности.
Карамельная прослойка: сахар всыпать в сотейник с толстым дном и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, ждём пока сироп потемнеет, станет приятного золотистого цвета, снять с огня и добавить масло, влить горячие сливки постоянно помешивая, вернуть на плиту, не прекращая мешать уварить до 108С.
Охладить и добавить обжаренный арахис.
Сборка: выложить первый корж, пропитка, затем слой крема и выкладываем карамель, немного крема, второй корж с пропиткой, остатки крема ровно распределяем по бортикам и верху.
Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
На следующий день украсить по вкусу.