Ингредиенты
- молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1ч.л
- (или сок лимона 3-4 ст.л)
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний сыр. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный.
Ставим молоко на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем.
Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь сыворотке.
Ставим груз и даем остыть сыру.
Из 3 л молока получается 400 г сыра. В холодильнике сыр может храниться до 7 дней.
Как я готовлю этот сыр, смотрите ниже в видео рецепте:
Приятного аппетита!