Домашний торт наполеон

Фото к рецепту: Домашний торт "наполеон"

Ингредиенты

  • для теста нам понадобится:
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл. холодной воды
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 200 г замороженного сливочного масла
  • для крема нам понадобится:
  • 400 мл. молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В глубокую миску просеиваем муку и на крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая его в муку.

Муку с маслом перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем холодную воду, соль, уксус, яйцо и тщательно перемешиваем.

В крошке делаем углубление и вливаем яичную смесь, и очень быстро замешиваем слоёное тесто, чтобы масло не начало таять. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо охладилось.

Приготовим крем.

Крем:

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем, высыпаем муку и растираем венчиком, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Постепенно добавляем молоко и размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Когда заварной крем загустеет и начнёт пузыриться, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и переливаем в подходящую посуду.

Накрываем пищевой плёнкой, так чтобы она лежала на поверхности крема.

И оставляем до полного остывания.

Через 2 часа тесто разделим на 7-8 частей и скатаем в шарики.

Один оставляем для раскатки, а остальные убираем в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Раскатываем тесто, немного больше размера выбранной тарелки или формы.

Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, до красивого, румяного цвета.(Обрезки пригодятся для украшения).

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления.

Понемногу добавляем остывший заварной крем и взбиваем до однородного состояния.

Собираем торт.

Кладём первый корж, добавляем 2 ст л крема, смазываем, накрываем следующим коржом, слегка прижимаем, чтобы крем хорошо распределился.

И так собираем весь торт.

Бока и поверхность торта смазываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и поверхность торта.

Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.


Источник