Домашний зефир от Наталия Перелыгина

Фото к рецепту: Домашний зефир

Ингредиенты

  • банановое пюре — 125 г
  • яичный белок — 40 г
  • вода — 1 мл.
  • сахар — 180 г
  • агар-агар — 8 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.

. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.

. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.

Взбиваем на 4ой скорости миксера.

Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.

Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.

. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».

Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.

Оставляем зефир сохнуть на 6 — 8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Домашний зефир: шаг 1
1. Первый шаг
Домашний зефир: шаг 2
2. Второй шаг
Домашний зефир: шаг 3
3. Третий шаг
Домашний зефир: шаг 4
4. Четвёртый шаг
Домашний зефир: шаг 5
5. Пятый шаг
Домашний зефир: шаг 6
6. Шестой шаг

Если нет градусника, а нужно измерить температуру сиропа, то можно это сделать следующими способами: 1. Нужно охладить большой и указательный палецы в воде и очень быстро опустить их в сироп. Между пальцами протянется устойчивая нить 3 — 5 мм. 2. На поверхности сиропа проявятся маленькие пузырьки. 3. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнёт стекать с неё ниточкой или сгустками — значит набралась необходимая температура.Домашний зефир от Наталия Перелыгина


Источник