Домашняя помадка
Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.
Описание приготовления:
Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Золотой сироп или кукурузный — 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашняя помадка»
1.В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
2.Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
3.Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
4.Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.
5.Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
6.Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
7.Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.
8.Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.
9.Наслаждайтесь домашней помадкой.