Домашняя помадка

Домашняя помадка

Домашняя помадка


Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.

Описание приготовления:

Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Золотой сироп или кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашняя помадка»

Домашняя помадка - фото шаг 1
1.В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
Домашняя помадка - фото шаг 2
2.Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
Домашняя помадка - фото шаг 3
3.Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
Домашняя помадка - фото шаг 4
4.Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.
Домашняя помадка - фото шаг 5
5.Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
Домашняя помадка - фото шаг 6
6.Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
Домашняя помадка - фото шаг 7
7.Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.
Домашняя помадка - фото шаг 8
8.Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.
Домашняя помадка - фото шаг 9
9.Наслаждайтесь домашней помадкой.


Источник: povar.ru