Донер кебаб

Фото к рецепту: Донер кебаб

Ингредиенты

  • 1 свежий армянский лаваш
  • 400 г. куриного филе
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • для маринада:
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 4 ст.л. майонеза «махеевъ легкий с лимонным соком»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.

2.Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

3.Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.

4.Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

5.Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.

6.Тонко нарезать куриное мясо.

7.Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Донер кебаб : шаг 1Донер кебаб : шаг 2Донер кебаб : шаг 3Донер кебаб : шаг 4Донер кебаб : шаг 5Донер кебаб : шаг 6Донер кебаб : шаг 7Донер кебаб : шаг 8Донер кебаб : шаг 9

Источник